Ricetta Tagliatelle di segale con patate e pancetta

ricetta facile e veloce tagliatelle di segale con patate e pancetta

Esecuzione: Media
Preparazione: 30
Cottura: 20
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di farina di segale
  • 320 g di farina bianca
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 20 g di burro
  • 100 g di fontina a dadini
  • 120 g di pancetta a dadini
  • sale e pepe

Su una spianatoia disponi a fontana le due farine setacciate; sguscia la centro le uova, aggiungi l’uovo e un pizzico di sale e lavora fino ad ottenere una pasta liscia, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per 30. Stendi la pasta in sfoglie sottili, infarinale bene e arrotolale, quindi tagliane delle strisce alte 1 cm. Sbuccia le patate, tagliale a dadini e mettile da parte; fai soffriggere la cipolla affettata in una padella con il burro e la pancetta.

Cuoci le patate in acqua bollente per 5, aggiungi le tagliatelle, scolale al dente, mettile nella padella con il soffritto, unisci i dadini di fontuna, salta velocemente, pepa e servi.


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