Ricetta Torre di pasta con carciofi

ricetta facile e veloce torre di pasta con carciofi

Esecuzione: Media
Preparazione: 15
Cottura: 55
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fogli di lasagne di pasta fresca all’uovo
  • 6 carciofi
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di ricotta
  • 80 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • 300 g di carote
  • 1 cipolla
  • noce moscata
  • 40 g di grana grattugiato
  • sale e pepe

Pulisci i carciofi eliminando le foglie più dure e l’eventuale fieno, falli a fettine e cuocili in padella con 1 dl di acqua per 10; frullali nel mixer con il prosciutto e la ricotta, sala, pepa e mescola. Stendi il composto sulle lasagne dopo averle scottate in acqua  bollente salata per 1′. Arrotolale e mettile in freezer per 10 avvolte nella pellicola; tagliale poi a fette di circa 3-4 cm con un coltello affilato. Pulisci le carote e lessale con la cipolla sbucciata, frulla poi tutto con l’olio rimasto, sale e noce moscata.

Versa la salsa nella pirofila e disponi sopra i rotolini leggermente sovrapposti in modo da formare una torre. Spolverizza con il grana e una macinata di pepe e copri con un foglio di alluminio. Cuoci nel forno caldo a 180° C per circa 35, togliendo l’alluminio 10 prima di ultimare la cottura per gratinare bene la pasta.


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