Ricetta Tortelli di zucca

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 40

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Prepara la pasta, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 20. Trita la cipolla e falla imbiondire con 30 g di burro, aggiungi la zucca a dadini e cuoci lentamente, bagnando spesso con il brodo bollente.

Appena cotta passa la zucca al mixer con gli amaretti, aggiungi il formaggio, la noce moscata, sale e pepe. Tira la pasta finemente e distribuisci sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno distanti tra loro 2 cm. Copri con una seconda sfoglia e sigilla i bordi premendo bene con le dita; ritaglia i tortelli con una rondella. Taglia la pancetta a bastoncini e sgrassala in padella con il resto del burro e la salvia. Fai bollire i tortelli e saltali in padella con poca acqua di cottura. Servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 200 g di farina “00”
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 250 g di polpa di zucca a buccia verde
  • 1/2 cipolla
  • 2 amaretti
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • 200 ml di brodo vegetale
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • Per il condimento:
  • 2 fette di pancetta affumicata
  • 50 g di burro
  • salvia

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