Ricetta Troccoli al sugo di polpo

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Esecuzione: Media

Preparazione: 40

Cottura: 1h 20

Dosi per 4 persone

Impasta 300 g di semola con un pizzico di sale e le uova fino ad ottenere una pasta liscia e soda. Stendila spessa circa 1/2 cm e ritaglia i troccoli con l’apposito attrezzo di legno (mattarello scanalato con lo stesso nome); separa i troccoli e spolverizzali con un po’ di semola e lasciali asciugare per 30. Intanto pulisci il polpo, lavalo e taglialo a pezzetti; fallo rosolare in una casseruola con l’aglio intero e l’olio, abbassa la fiamma al minimo e cuoci per circa 30. Unisci i pomodori spellati e passati, sala, pepa, copri e cuoci ancora per 40. Elimina l’aglio e spolverizza con il prezzemolo.

Cuoci la pasta e scolala al dente, metti i troccoli nella casseruola con il sugo, falli insaporire qualche istante e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i troccoli:
  • 310 g di farina di semola di grano duro
  • 3 uova
  • 1 polpo di circa 1 kg
  • 3 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di olio EV
  • 500 g di pomodori maturi
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

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