Ricetta Tubetti con fagioli

ricetta facile e veloce tubetti con fagioli

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 1h 30

Dosi per 4 persone

Lessa i fagioli per 1 h in una pentola piena di acqua fredda con l’alloro e uno spicchio d’aglio; salali a fine cottura e lasciali intiepidire nella loro acqua. Soffriggi i rimanenti spicchi d’aglio in una padella con 2 cucchiai di olio e i pomodori tagliati a pezzetti. Unisci i fagioli scolati e 2 mestoli della loro acqua, falli insaporire qualche minuto e aggiungi le olive snocciolate. Lessa i tubetti e scolali al dente.

Uniscili ai fagioli, falli insaporire per qualche istante, aggiungi ancora un po’ di acqua dei fagioli in modo da ottenere una minestra densa, regola di sale e pepe, profuma con il basilico, irrora con il restante olio crudo e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di tubetti
  • 200 g di fagioli borlotti freschi sgranati
  • 2 foglie di alloro
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di olio EV
  • 500 g di pomodori ramati
  • 80 g di olive nere
  • basilico
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: