Ricetta Vermicelli al tonno

Ricetta dei vermicelli al tonno

Esecuzione: Facile

Preparazione: 5

Cottura: 35

Dosi per 4 persone

Sbollenta rapidamente i pomodori, scolali, spellali e privali dei semi. In una padella ampia scalda l’olio ed imbionda la cipolla tritata finemente al coltello con il prezzemolo tritato; versa in padella i pomodori affettati sottilmente ed aggiusta il sapore con sale e pepe.

Cuoci per circa 15 min. mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una salsa; unisci il tonno spezzettato. Lessa i vermicelli in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente e saltali in padella con la salsa al tonno e pomodoro, lascia insaporire mescolando e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 400 gr di vermicelli
  • Per il condimento:
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 400 gr di pomodori maturi
  • 1/2 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • sale e pepe

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