Ricetta Zuppa di porri e ceci con pappardelle fresche

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Cuoci i ceci precedentemente ammollati per una notte in pentola a pressione con acqua, l’aglio in camicia e le foglie di salvia per 40 min. Prepara la pasta, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare. Trita la cipolla finemente e stufala con l’olio, aggiungi il sedano e la carota tritati e fai cuocere bene. Unisci i ceci scolati e copri con il brodo vegetale bollente. Sale e pepe e lascia bollire per 10 min. Pela i pomodori e tagliali a dadini eliminando i semi.

Tira la pasta all’uovo ritagliando delle pappardelle larghe e mettile a bollire in acqua o nel brodo vegetale; scola e uniscile alla zuppa con i pomodori. Servi la zuppa ben calda, aromatizzando, a piacere, con rosmarino tritato.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 320 gr di farina bianca
  • 3 uova
  • sale
  • Per la zuppa:
  • 150 gr di ceci
  • 1 cipolla bionda
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 foglie di salvia
  • 2 pomodori rossi maturi
  • 1 l. di brodo vegetale
  • sale e pepe

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