Agnello nel coccio con patate e cipolle

ricetta facile e veloce agnello nel coccio con patate e cipolle

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 1h 10

Dosi per 4 persone

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Taglia l’agnello a pezzi regolari, sbuccia le cipolle e tagliale grossolanamente, sbuccia le patate e falle a spicchi. In una casseruola di terracotta scalda l’olio, unisci le cipolle e l’aglio schiacciato, falli rosolare a fuoco dolce, aggiungi la carne e, mescolando, falla colorire da ogni parte. Aggiungi le patate, i pomodorini e i peperoncini, l’alloro, il prezzemolo e l’origano.

Sala, bagna con 2,5 dl di acqua calda e metti nel forno caldo a 180° C. Cuoci per circa 1 h mescolando e unendo, di tanto in tanto, ancora acqua se tende ad asciugarsi. Servi nella casseruola.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di agnello da latte
  • 2 cipolle
  • 4 patate medie
  • 100 g di pomodorini
  • 5 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 peperoncini
  • 4 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • sale

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