Ricetta Ali di pollo caramellate con chutney

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Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 1h 15

Dosi per 4 persone

Mescola 3 cucchiai si salsa di soia, il miele, il succo di limone, 2 spicchi d’aglio, il coriandolo e la cannella, sale, pepe; distribuisci il composto sulle ali di pollo e mettile in frigo per 3-4 ore. Scalda il forno a 180° C; ungi una pirofile e mettivi le ali; cuoci per circa 1 h spennellando ogni tanto con il fondo di cottura. Nel frattempo  prepara il chutney: sbuccia gli scalogni, dividi a metà quelli più grossi e falli dorare a fuoco medio con l’aglio intero e l’olio rimanenti. Cospargi di zucchero, lascialo fondere, bagna con l’aceto, il vino, la salsa di soia restante; mescola e cuoci coperto per 10.

Aggiungi  i pomodorini a metà, sala, cospargi di peperoncino e cuoci ancora per 5. Elimina l’aglio, lascia raffreddare il chutney e servilo con le ali di pollo.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il pollo:
  • 12 ali di pollo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 4 cucchiai di olio EV
  • Per il chutney:
  • 200 g di scalogni
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 100 g di pomodorini
  • peperoncino in polvere
  • sale e pepe

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