Ricetta Alici impanate al forno

Ricetta alici impanate al forno

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Delisca, lava e metti da parte le alici. In una terrina mescola bene il pangrattato con un pizzico di sale e un trito fine precedentemente preparato con l’aglio, qualche foglia di menta, origano e capperi. Passa le alici nel composto ottenuto voltandole da ambo i lati premendo con la mano per far aderire bene la panatura.

Disponi le alici in una casseruola, preferibilmente di terracotta, innora con olio d’oliva e versa una spruzzata di aceto. Inforna a 180° C per circa 20 min. fino a doratura. Servi le alici calde o tiepide, aggiustando di sale se necessario.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le alici:
  • 1/2 kg di alici
  • 200 gr di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 3 cucchiai di capperi
  • menta
  • origano
  • aceto
  • sale

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