Ricetta Bocconcini di coniglio con patate e olive

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Condisci i lombi con pepe, sale, salvia e rosmarino tritati e fateli marinare per 10 con poco olio. Pela le patate, tagliale a dadini e mettile in una casseruola dove avrai già fatto stufare la cipolla tritata finemente con dell’olio. Insaporisci a fuoco vivo e bagna con poco brodo o acqua calda.

Continua la cottura coprendo la casseruola ed unisci le olive solo alla fine. Scola i lombi dalla marinata e arrotolavi attorno la pancetta. In una padella scalda l’olio con l’aglio schiacciato rosolavi a fuoco alto i lombetti. Spruzza con il vino e lascia sfumare; servi il coniglio affettato con la sua salsina, accompagnandolo con le patate e le olive.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i bocconcini:
  • 4 lombi di coniglio
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 180 g di pancetta tagliata sottile
  • 2 spicchi d’aglio
  • vino bianco, rosmarino, salvia
  • sale, pepe
  • Per il contorno:
  • 2 patate grosse
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1/2 cipolla bionda
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • brodo vegetale

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