Ricetta Brodetto di vongole e zucchine

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Lava le vongole e falle spurgare, falle aprire a fuoco vivo in una padella con l’aglio, il vino, una manciata di pepe rosa e il prezzemolo tritato. Lava le zucchine, tagliale a bastoncini e saltale nell’olio con i cipollotti puliti e affettati a velo. Togli le vongole dal fondo di cottura, sgusciane i 2/3 e tienile al caldo. Filtra il fondo e fallo ridurre a fuoco vivo per 3′. Frullalo con 1/3 delle zucchine, il brodo, la menta e la panna.

Regola di sale, unisci le vongole e le zucchine rimate e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il brodetto:
  • 1 kg di vongole veraci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dl di vino bianco secco
  • prezzemolo tritato
  • 600 g di zucchine
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 2 cipollotti
  • 1 dl di brodo vegetale
  • 1 rametto di menta
  • 1 dl di panna fresca
  • sale e pepe rosa

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