Calamari ripieni alle nocciole

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Esecuzione: Media

Preparazione: 40

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

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Lessa le patate per 30 circa; trita le nocciole grossolanamente, sbuccia le patate ancora calde e passale allo schiacciapatate. Raccogli la purea in una terrina, aggiungi l’uovo, il formaggio, sale, pepe, gli aromi e 1/3 delle nocciole; lava i calamari e stacca le sacche dai tentacoli. Farcisci le sacche con li ripieno e chiudile con degli stecchini. Soffriggi l’aglio con l’olio e i tentacoli tritati, bagna con il vino, lascialo evaporare e unisci i calamari.

Falli insaporire a fuoco alto, sala e pepa, unisci le nocciole rimaste, copri e prosegui la cottura a fuoco basso per 20-25. Servi caldi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i calamari:
  • 8 calamari medi puliti
  • 60 g di nocciole tritate
  • 300 g di patate medie
  • 1 uovo
  • 30 g di pecorino fresco grattugiato
  • maggiorana
  • origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 2 dl di vino bianco secco
  • sale e pepe

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