Ricetta Filetti di trota con panatura alle mandorle e asparagi

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Pulisci gli asparagi togliendo la parte finale più dura; lessali in acqua bollente salta per 6-7 minuti, scolali e tienili da parte. Frulla il pancarrè con le foglie di prezzemolo lavate e mescola il tutto alle mandorle a filetti.

Sbatti leggermente gli albumi con una forchetta, passavi i filetti di trota e impanali nel composto di mandorle premendo leggermente.

Cuoci i filetti in una larga padella con l’olio di oliva e falli dorare da ambo le parti. In un’altra padella salta gli asparagi col burro e lo zenzero grattugiato, salali e pepali. Su ogni piatto fai un letto di asparagi su cui adagerai i filetti di trota e decora con scaglie di mandorle.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la trota:
  • 4 filetti di trota salmonata
  • 100 g di pancarrè, 100 g di mandorle
  • 2 albumi
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio EV
  • Per gli asparagi:
  • 1 mazzo di asparagi verdi (circa 350g)
  • 30 g di burro, 30 g di zenzero fresco
  • sale e pepe

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