
Ingredienti per 4 persone
- Per la trota:
 - 4 filetti di trota salmonata
 - 100 g di pancarrè, 100 g di mandorle
 - 2 albumi
 - 1 manciata di foglie di prezzemolo
 - 4 cucchiai di olio EV
 - Per gli asparagi:
 - 1 mazzo di asparagi verdi (circa 350g)
 - 30 g di burro, 30 g di zenzero fresco
 - sale e pepe
 
Pulisci gli asparagi togliendo la parte finale più dura; lessali in acqua bollente salta per 6-7 minuti, scolali e tienili da parte. Frulla il pancarrè con le foglie di prezzemolo lavate e mescola il tutto alle mandorle a filetti.
Sbatti leggermente gli albumi con una forchetta, passavi i filetti di trota e impanali nel composto di mandorle premendo leggermente.
Cuoci i filetti in una larga padella con l’olio di oliva e falli dorare da ambo le parti. In un’altra padella salta gli asparagi col burro e lo zenzero grattugiato, salali e pepali. Su ogni piatto fai un letto di asparagi su cui adagerai i filetti di trota e decora con scaglie di mandorle.

				
			