Ricetta Gamberoni su vellutata di patate

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Trita finemente lo scalogno e lascialo appassire in padella con poco olio di oliva; pela le patate, tagliale a pezzettoni ed uniscili nella casseruola. Profuma con un rametto di timo e lascia insaporire per qualche minuto. Sale, pepe e versa il latte tiepido, quindi prosegui la cottura finché le patate non saranno morbidissime. Passa il tutto al mixer fino ad ottenere una crema vellutata e tenere al caldo.

Sguscia i gamberoni, privali del filo nero e falli saltare in padella con un filo d’olio, il timo rimasto sfogliato e la maggiorana; sale e pepe.

Versa la vellutata in 4 fondine e completa il piatto con i gamberoni. Servi subito, decorando con il pane tagliato a triangoli e tostato e, a piacere, con un filo di olio extra vergine di oliva.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la vellutata:
  • 4 patate
  • 1 scalogno 300 ml di latte
  • 12 gamberoni
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 rametto di timo
  • 4 fette di pane al latte
  • olio EV di oliva
  • sale e pepe

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