Ricetta Lonza farcita alla senape

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 1h 10

Dosi per 4 persone

Taglia la carota a bastoncini, tagli i porri a rondelle spesse, riduci a strisce i peperoni; taglia la mortadella a listarelle e la fontina a cubetti. In una larga padella rosola con 4 cucchiai d’olio qualche rondella di porro, la carota, i piselli e qualche striscia di peperone, sala, pepa e fai raffreddare. Mescola metà verdure preparate con la mortadella , la fontina e la senape. Pratica nella carne una profonda incisione in modo da ottenere una tasca: Scalda il forno a 200° C; riempi la tasca con il ripieno preparato e cuci l’apertura con ago e filo da cucina.

Metti la carne in una pirofila, irrora con l’olio rimasto e il vino e aggiungi le verdure messe da parte. Sala, pepa, inforna e cuoci per circa 1 h. Servi la lonza a fette coperta con il fondo di cottura e le verdure.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la lonza:
  • 800 g di lonza di maiale
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 carota
  • 2 porri sottili
  • 2 peperoni
  • 100 g di mortadella in una sola fetta
  • 50 g di fontina
  • 7 cucchiai di olio EV
  • 50 g di piselli lessati
  • 1,5 l di vino bianco
  • sale e pepe

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