Merluzzo gratinato alla birra

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 35

Dosi per 4 persone

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Sbuccia patate e cipolla, affettale e falle cuocere a vapore per 5. Imburra una pirofila e sistema a strati alterni patate, cipolle ed erbe aromatiche, salando leggermente ogni strato; taglia a tocchetti il merluzzo e sistemalo sulle patate. Sciogli il burro in un pentolino, unisci la farina e, mescolando, lascia tostare per qualche secondo, alla fine aggiungi a filo la birra, sempre mescolando bene. Cuoci la salsa a fiamma bassa per 7-8′, regola di sale e pepe e versala sul pesce.

Cospargi, a piacere, con erbe aromatiche fresche. Completa la cottura in forno a 180° C per 20-25; servi il merluzzo ben caldo.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il merluzzo:
  • 600 g id filetti di merluzzo
  • 800 g di patate
  • 1 cipolla rossa
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro)
  • 30 g di farina
  • 3 dl di birra chiara
  • sale e pepe

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