Ricetta Polpette di merluzzo alla panna

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Fai cuocere il merluzzo a vapore per 15-20; a cottura ultimata, passalo al mixer assieme alla fetta di pancarré. Metti il merluzzo tritato in una ciotola con il grana grattugiato, le uova, metà prezzemolo e un pizzico di sale e pepe; mescola bene, unisci se necessario un po’ di pangrattato e forma delle polpettine rotonde e appiattite. Passa le polpette in un velo di farina e falle rosolare in un tegame con 80 g di burro e l’aglio tritato. Appena saranno ben dorate, toglile dal tegame e tienile al caldo. Scalda il rimanente burro in un altro tegame, unisci la panna e falla sobbollire per qualche minuto.

Poni le polpettine sui piatti, condiscile con la salsa alla panna, completa con il prezzemolo rimasto e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le polpettine:
  • 400 g di filetto di merluzzo
  • 1 fetta di pancarré
  • 40 g di grana grattugiato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1-2 cucchiai di pangrattato
  • farina
  • 100 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dl di panna fresca
  • sale e pepe

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