Ricetta Puntine di vitello con salsa di pane

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Accendi il forno a 180° C. Pela e pulisci le patate, mettile in una pirofila intere con le puntine, irrora con l’olio, unisci l’alloro spezzettato e l’aglio a filetti; sala, pepa e inforna. Dopo 20 bagna la carne con il vino e prosegui la cottura per 30, girando di tanto in tanto la carne e le patate; se si asciuga troppo aggiungi del brodo. Sforna, preleva del fondo di cottura, copri la profila con della carta di alluminio e tieni in caldo nel forno spento. Spezzetta la mollica e bagnala con 1,5 dl di brodo caldo; versa il fondo di cottura e aggiungi la maggiorana.

Frulla brevemente con un frullatore a immersione fino ad ottenere una salsa liscia, aggiungendo eventualmente del brodo. Metti le puntine e le patate su un piatto da portata e versavi della salsa, mettendo la restante in una salsiera.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le puntine:
  • 1 kg di puntine di vitello
  • 100 g di mollica di pane
  • 600 g di patatine novelle
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 dl di brodo di carne
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • sale e pepe

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