Salmone al pinot bianco e pepe rosa

Ricetta salmone al pepe rosa e pinot bianco

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

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Spina il salmone e privalo della pelle, taglialo in 4 pezzi e condiscilo con sale, pepe, aneto e pepe rosa; copri con la pellicola e lascia marinare in frigorifero. Intanto spunta i finocchi e tagliali ognuno in 4 pezzi. Cuocili a vapore con acqua acidulata con succo di limone per profumare. Amalgama il pangrattato con l’olio e l’uovo, mescolando gli ingredienti con le dita.

Fai raffreddare i finocchi e panali superficialmente con il composto di pangrattato; aggiusta di sapore, disponi le verdure nella teglia e gratinale a 200° per 10 min. fino a doratura.

Passa il salmone nella farina e cuocilo in padella antiaderente con il burro, sfumando subito con il vino e lasciandolo ridurre dolcemente. Servi con i finocchi gratinati ben croccanti.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il salmone:
  • 550 gr di filetto di salmone
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchiere di pinot bianco
  • 1 ciuffo di aneto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina bianca “00”
  • 1 cucchiaino pepe rosa in grani
  • sale e pepe
  • Per i finocchi:
  • 4 finocchi
  • 1 limone
  • 120 gr di pangrattato granuloso
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 1 uovo
  • sale

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Ingredienti Principali: