Ricetta Sardine con salsa caramellata di perini

ricetta facile e veloce sardine con salsa caramellata di perini

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Scotta i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, scolali e sbucciali, elimina i semi, frullali e passali al passaverdura. Raccoglili in una padella con 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio schiacciato, il vino e lo zucchero; cuoci per 20 mescolando. Alla fine unisci il basilico spezzettato e un pizzico di sale e pepe. Apri le sardine a libro, elimina la testa e la lisca, lavale e asciugale. Affetta lo spicchio d’aglio rimasto, rosolalo nel restante olio, aggiungi le sardine e cuoci per 2′ a fuoco vivo.

Bagna con il Pernod, lascialo evaporare, sala e unisci la salsa di pomodoro. Mescola velocemente e togli dal fuoco per servire subito.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di sardine fresche
  • 800 g di pomodori perini maturi
  • 5 cucchiai di olio EV
  • 2 spicchi d’aglio
  •  1 dl di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • basilico
  • 0,5 dl di Pernod
  • sale e pepe

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