Ricetta Seppie ripiene di zucchine

ricetta secondi, seppie ripiene di zucchine

Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 30
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per le seppie:
  • 8 seppie medie
  • Per il ripieno:
  • 5 zucchine
  • 15 nocciole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 5 foglie di basilico
  • 2 fette di pane casereccio
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale e pepe

Pulisci le zucchine e tagliale a rondelle. In una padella fai imbiondire l’aglio in 2 cucchiai di olio d’oliva. Togli l’aglio e salta le zucchine. Unisci le nocciole tritate grossolanamente e 2 cucchiai di acqua. Cuoci il tutto per 10 min. Nel frattempo ammolla il pane nel latte, strizzalo e trasferiscilo insieme alle zucchine e al basilico in un mixer. Frulla il tutto aggiustando di sale e pepe.

Pulisci le seppie togliendo la testa e le alette. Riempile con il ripieno di zucchine e sistemale in una pirofila. Cuoci in forno a 190° C per 20 min. e servi.


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