Ricetta Tonno alla menta con pomodori e cipolla

ricetta-facile-e-veloce-tonno-alla-menta-con-pomodori-e-cipolla

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Pulisci, lava e asciuga il tonno; taglialo a fette spesse e mettilo il un tegame con l’olio, la menta e l’aglio affettato sottilmente. Fallo rosolare, quando sarà colorito, aggiusta di sale e sfuma con il vino bianco. Lascia ridurre il vino e togli il tegame dal fuoco.

In un altro tegame fai appassire nell’olio la cipolla tritata finemente, aggiungi i pomodori pelati e tagliati a pezzi grossi. Aggiusta di sale e pepe, continua a cuocere per 10, versa la salsa nel tegame del tonno, aggiungi 1 bicchiere d’acqua caldissima, copri e cuoci per 20. Fai raffreddare e servi il tonno con la salsa di pomodoro.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il tonno:
  • 1 kg di tonno fresco (in un solo trancio)
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di menta
  • sale
  • Per il condimento:
  • 600 g di pomodori maturi
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 cipolla
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: