Uova in cocotte con prosciutto e formaggio

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

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Imburra 4 formine da soufflé; taglia il prosciutto cotto e la fontina a dadini. Sul fondo do ogni formina versa 1/4 di panna insaporita con sale e poco pepe. Aggiungi metà dei dadini di formaggio e metà di prosciutto. Sguscia le uova in un bicchiere e versale al centro della preparazione (un uovo per cocotte). Aggiungi il resto dei dadini, un pizzico di sale e sistema le cocottine in un largo tegame dove avrai portato ad ebollizione circa 3 dita d’acqua.

Copri e cuoci a bagnomaria per 10-12′. Al termine togli il coperchio e preleva le cocottine, insaporisci le uova con del pepe e servile, a piacere, con dei crostini di pane.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le uova:
  • 4 uova
  • 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 120 g di fontina
  • 20 g di burro
  • 6 cucchiai di panna fresca
  • sale e pepe

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