
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta fresca all’uovo
 - 2 porri
 - 150 g di ricotta
 - 4 cucchiai di pecorino grattugiato
 - 3 cucchiai di olio EV
 - 80 g di pancetta a cubetti
 - 60 g di burro
 - sale e pepe
 
Ritaglia la pasta della misura della pirofila, scottala per 1′ in acqua bollente salata con l’aggiunta di un goccio di olio; scolala e stendila su un panno. Taglia i porri a fettine sottili eliminando la parte verde, in un tegame fai rosolare la pancetta con 2 cucchiai di olio, unisci i porri, sala e cuoci a fuoco basso per 3-4′. Mescola in una ciotola la ricotta con il pecorino e un pizzico di sale e pepe. Imburra la pirofila, sul fondo fai uno strato di pasta, copri con la ricotta, la pancetta e i porri e prosegui così fino a finire gli ingredienti.
Distribuisci sulla superficie il restante burro e passa in forno a 180° C per 10.

				
			