Ricetta Bruschette con crema di melanzane e robiola

Ricetta bruschette con crema di melanzane e robiola

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Trita lo scalogno e fallo cuocere dolcemente in padella antiaderente con l’olio d’oliva. Lava le melanzane e tagliale a dadi, uniscile al soffritto e cuocile per 10-12 min. salando e profumando con il timo sfogliato. Appena le melanzane saranno tenere, passale al mixer con la robiola e aggiusta di sale e pepe.

Fai raffreddare il composto e servi la crema a quenelle su bruschettine di pane oliato e tostato al forno, in modo da creare un contrasto croccante-morbido e caldo-freddo. Decora a piacere con qualche fogliolina di timo.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le bruschette:
  • 2 melanzane violette
  • 200 gr di robiola
  • 8 fette di pane
  • 2 rametti di timo
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio EV d’oliva
  • sale e pepe

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