Ricetta Focaccine di patate con verdure grigliate

Ricetta focaccine di patate con verdure grigliate

Esecuzione: Facile
Preparazione: 15
Cottura: 50
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 250 gr di farina bianca “00”
  • 120 gr di patate
  • 100 ml di latte
  • 10 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • Per le verdure:
  • 150 gr di melanzane e zucchine sott’olio
  • 150 gr di pomodorini ciliegia
  • 150 gr di mozzarella di bufala
  • origano
  • sale e pepe

Sciogli il lievito nel latte, unisci la farina, l’olio e le patate precedentemente lessate e schiacciate; lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Forma una palla, coprila con un canovaccio e lasciala lievitare per 1 ora circa. Intanto disponi i pomodorini su una teglia da forno, spennellali d’olio, spolverizzali di sale, pepe ed origano. Inforna a 180° C per 15 min.

Taglia la mozzarella a tocchetti e lasciala asciugare in fogli di carta assorbente da cucina. Stendi la pasta, ricavane dei piccoli cilindri, taglialo a tocchetti e forma dei piccoli dischi di 8 cm di diametro; disponili in una teglia da forno e lasciali lievitare ancora per 15 min. Cuocili a 190° per 15 min. Distribuisci su ogni focaccina le verdure e la mozzarella ed inforna nuovamente per 5 min. Servi le focaccine ben calde.


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