Insalata tiepida di pisellini, topinambur e salamella

Ricetta dell'insalata tiepida di pisellini, topinambur e salamella

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

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Pela i topinambur e tagliali a bastoncini, sbollentali per 3-4 min. in acqua salata e acidulata con succo di limone; scolali e lasciali raffreddare. Metti a billire i pisellini in acqua salata scolandoli bene al dente e condiscili con un filo di olio d’oliva, sale e pepe.

Lava il radicchio, taglialo finissimo disponendolo sul fondo dei piatti e condiscilo con olio e sale. Priva la salamella della pellicina esterna e riducila a pezzetti; rosolala brevemente in padella antiaderente.

Servi i pisellini tiepidi sul letto di radicchio e completa con i topinambur ed il salamino croccante.

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’insalata:
  • 1/2 radicchio rosso
  • 300 gr di pisellini novelli
  • 3 topinambur
  • 1/2 limone
  • 200 gr di salamella semistagionata
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • sale e pepe

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