Ricetta Schiacciatine di cavolfiore

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Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Mescola la farina di ceci con il lievito in una terrina, unisci i 2 cucchiai di olio e stempera con 4 dl di acqua versandola poco alla volta senza smettere di mescolare; sala e lascia riposare la pastella per 15. Dividi il cavolfiore in cimette, lavale e cuocile a vapore per 10, dovranno essere tenere ma ancora croccanti. Tritale grossolanamente e uniscile alla pastella, regola di sale, pepe e aggiungi 50 g di pancetta affumicata tritata con qualche ago di rosmarino.

Ungi una padellina antiaderente, falla scaldare, versavi 1 mestolo del composto e cuocilo da entrambe le parti, schiacciando leggermente con una paletta; continua così con tutto il composto. Taglia a pezzetti la pancetta rimasta, falla rosolare senza olio e distribuiscila sulle crocchette che andranno servite ben calde.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le schiacciatine:
  • 250 g di farina di ceci
  • 300 g di cavolfiore pulito
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
  • 5-6 cucchiai di olio EV
  • 100 g di pancetta affumicata a fettine
  • rosmarino
  • sale e pepe

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