Ricetta Cheesecake con frutti di bosco

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 10

Dosi per 6 persone

Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda per 10; fodera con carta da forno uno stampo a cerniera di 20 cm, sciogli il burro e fallo raffreddare. Sbriciola i biscotti, unisci il burro fuso, 20 g di zucchero e mescola; versa il composto nello stampo e stendilo bene sul fondo. Scalda la panna, scioglivi dentro poco più di metà gelatina strizzata; amalgama con la frusta il mascarpone e il formaggio spalmabile, 20 g di zucchero e il lemon curd. Unisci la panna e versa il composto sulla base di biscotti, livella con una spatola e metti in frigo per almeno 3 ore.

Cuoci metà frutti di bosco con il restante zucchero, frullali, passali al colino e scioglivi la gelatina rimasta e ben strizzata. Versa la salsa sul cheesecake, livella e metti il dolce in frigo per 30. Estrai la torta dallo stampo, elimina la carta, distribuisci al centro i frutti di bosco rimasti, conserva in frigo fino al momento di servire.

Ingredienti per 6 persone

  • Per il cheesecake:
  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 250 g di frutti di bosco misti
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 60 g di burro
  • 125 g di biscotti secchi
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 2 cucchiai di lemon curd

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