Supplì di riso fontina e prosciutto cotto

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Preparazione: 30
Cottura: 15
Esecuzione: media

Per questa ricetta puoi utilizzare del risotto avanzato, meglio se allo zafferano, oppure preparane del nuovo. Lavora il riso freddo con le mani fino a formare dei supplì grandi circa come un uovo, schiacciane un lato e inglobaci un tocchetto di fontina e del prosciutto cotto; aggiungi altro riso per sigillare bene la farcitura. Leggi tutto

Bomba di riso con la sogliola

ricetta-facile-e-veloce-bomba-di-riso-con-la-sogliolaPreparazione: 15

Cottura: 1 ora 15

Esecuzione: media

Cuoci il riso in acqua bollente salata per 15, scolalo, mescolalo con 40 g di burro, 40 g di grana e le uova, poi lascia raffreddare il composto. Intanto fai a dadini la mozzarella, la fontina e i filetti di sogliola scongelati, mettili in una ciotola con il grana rimasto e i piselli scolati dal loro liquido. Quando il riso sarà freddo mettine metà in uno stampo alto e, pressando con un cucchiaio, fallo risalire lungo le pareti in modo da foderarle. Rovescia al centro il composto  preparato e copri con il riso rimasto; livellalo e cospargi con il pangrattato. Leggi tutto

Gamberoni in arancia

gamberoni-in-aranciaPreparazione: 15

Cottura: 5

Esecuzione: Facile

Lava l’arancia, dividila a metà: metà affettala ricavandone 4 fette di circa 1 cm di spessore; spremi l’altra metà e metti da parte il succo. Lava e trita l’erba cipollina. Lava e pulisci i gamberoni sgusciandoli ed eliminandone la testa. Leggi tutto

Insalata tirolese

ricetta-facile-e-veloce-insalata-tirolesePreparazione: 15

Cottura: -

Esecuzione: facile

Lava bene l’insalata e asciugala con la centrifuga. Taglia lo speck a listarelle e il formaggio a dadini medio-piccoli. Scola i carciofini dall’olio a asciugali con carta assorbente; tagliali a spicchi e mettili da parte. Condisci leggermente l’insalata con sale e olio e mettila nei piatti. Leggi tutto

Pizza con speck e porri

ricetta-facile-e-veloce-pizza-con-speck-e-porriPreparazione: 20

Cottura: 30

Esecuzione: facile

Su una spianatoia disponi la farina a fontana, aggiungi il lievito di birra stemperato in poca acqua tiepida, l’olio e il sale. Impasta il tutto aggiungendo altra acqua se necessario. Forma una palla e falla lievitare al tiepido per 1 ora e mezzo. Taglia il porro a rondelle sottili, fallo stufare in una padella con olio e sale. Leggi tutto