Tortino agli asparagi

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Preparazione: 15
Cottura: 20
Esecuzione: media

Lava gli asparagi e rimuovine la parte più dura (prendi l’asparago dalle due cime e piegalo fino a spezzarlo, otterrai così le due parti: una buona e l’altra più dura da buttare). Lessali quindi per circa 7 minmuti in acqua salata e scolali passandoli sotto acqua fredda corrente per bloccarne cottura e colore.
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Supplì di riso fontina e prosciutto cotto

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Preparazione: 30
Cottura: 15
Esecuzione: media

Per questa ricetta puoi utilizzare del risotto avanzato, meglio se allo zafferano, oppure preparane del nuovo. Lavora il riso freddo con le mani fino a formare dei supplì grandi circa come un uovo, schiacciane un lato e inglobaci un tocchetto di fontina e del prosciutto cotto; aggiungi altro riso per sigillare bene la farcitura. Leggi tutto

Bomba di riso con la sogliola

ricetta-facile-e-veloce-bomba-di-riso-con-la-sogliolaPreparazione: 15

Cottura: 1 ora 15

Esecuzione: media

Cuoci il riso in acqua bollente salata per 15, scolalo, mescolalo con 40 g di burro, 40 g di grana e le uova, poi lascia raffreddare il composto. Intanto fai a dadini la mozzarella, la fontina e i filetti di sogliola scongelati, mettili in una ciotola con il grana rimasto e i piselli scolati dal loro liquido. Quando il riso sarà freddo mettine metà in uno stampo alto e, pressando con un cucchiaio, fallo risalire lungo le pareti in modo da foderarle. Rovescia al centro il composto  preparato e copri con il riso rimasto; livellalo e cospargi con il pangrattato. Leggi tutto