Ricetta Muffin al cacao con glassa al cioccolato bianco

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Trita le nocciole al mixer finemente. Fondi il burro in un pentolino per 4 minuti facendolo colorire leggermente e poi raffreddare. Monta gli albumi a neve. Setaccia la farina, lo zucchero ed il cacao in una bacinella, aggiungi le nocciole tritate ed incorporaci gli albumi ed il burro. Amalgama bene e versa in 12 stampini (meglio se in lattice) monoporzione fino a metà dell’altezza.

Informa a 200° per 20-25 minuti infilzandoli con uno stuzzicadenti per verificare la cottura al centro; lasciali raffreddare. Fondi il cioccolato a bagnomaria e toglilo appena i primi pezzi cominciano a fondersi.

Continua a mescolare lontano dal calore per omogeneizzare il tutto e, appena fluido, schizza i muffin o decorali utilizzando un sac-à-poche.

In alternativa al sac-à-poche puoi utilizzare un cono ottenuto arrotolando della carta da forno attorno ad una mano e riempito con glassa al cioccolato bianco.

Ingredienti per 12 muffin:

  • Per i muffin:
  • 200 gr di nocciole pelate
  • 180 gr di burro
  • 6 albumi
  • 155 gr di farina bianca 00
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 250 gr di zucchero a velo
  • Per decorare:
  • 80 gr di cioccolato bianco

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