Ricetta Paris-brest alle fragole

ricetta facile e veloce paris-brest alle fragole

Esecuzione: Media

Preparazione: 25

Cottura: 35

Dosi per 4 persone

Versa 2 dl di acqua in una casseruolina, unisci un pizzico di sale e il burro morbido a pezzettini. Porta ad ebollizione, togli dal fuoco, butta nell’acqua la farina tutta in una volta mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per evitare i grumi.  Rimetti sul fuoco basso e fai cuocere per pochi minuti sempre mescolando, finché l’impasto formerà una palla e si staccherà dalle pareti sfrigolando.  Trasferisci l’impasto in una terrina e lascialo raffreddare, poi aggiungi le uova, uno alla volta, mescolando energicamente.

Metti il composto in una tasca per dolci con la bocchetta larga e liscia e spremilo sulla placca da forno rivestita con carta da forno, formando un anello di 20 cm di diametro, poi fai un secondo anello all’interno del primo, ben vicino, e un terzo a cavallo dei primi due. metti la placca in forno caldo a 180° C e cuoci la ciambella per 30. Lasciala raffreddare, tagliala a metà orizzontalmente e farciscila con la panna, prima montata con 2 cucchiai di zucchero al velo, le fragole tagliate a metà e le mandorle. Spolverizza con il restante zucchero al velo e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina 00
  • 75 g di burro
  • 4 uova
  • 400 g di panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero al velo
  • 200 g di fragole
  • 60 g di mandorle pralinate
  • sale

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