Ricetta Tartellette alle nocciole e cioccolato

ricetta-facile-e-veloce-tartellette-alle-nocciole-e-cioccolato

Esecuzione: Media

Preparazione: 25

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Frulla al mixer le nocciole con lo zucchero fino a renderle farinose. Lavora in una terrina il burro, la farina di nocciole, i tuorli, la farina e un pizzico di sale; avvolgi la pasta in un foglio di pellicola e fai riposare in frigo per 1 ora.

Tira la pasta su un piano infarinato e foderavi 6 stampini da tartelletta ben imburrati e infarinati; bucherella il fondo e cospargilo di fagioli secchi per non farlo gonfiare. Inforna per circa 15 a 180° C poi sforma su una gratella. Fondi ora il cioccolato e aggiungi la panna fresca girando con una frusta. Rovescia le tartellette e colavi al centro la ganache ottenuta. Fai raffreddare e decora con granella di nocciole.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 150 g di farina “00”
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 75 g di nocciole
  • 100 g di burro
  • sale
  • Per la ganache:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 ml di panna fresca
  • Per decorare:
  • granella di nocciole

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: