Torta morbida al cioccolato

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 1h

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

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Incidi le castagne, mettile in una pentola coperte di acqua fredda, unisci il finocchio, il sale grosso e cuoci per 40 dall’ebollizione. Sbucciale ancora calde (lasciane 2 per decorare); spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria con il burro. Frullalo con le castagne, il cognac e lo zucchero al velo fino ad ottenere una crema soffice. Fodera con carta da forno uno stampo, riempilo con il composto e livella la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato nell’acqua. Lascia riposare il dolce in frigo per almeno 4 ore prima di servirlo.

Sformalo delicatamente su un pioatto, spolverizzalo di cacao e decoralo con le castagne messe da parte.

Ingredienti per 6 persone

  • Per la torta:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 kg di castagne
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 80 g di burro
  • 3 cucchiai di cognac
  • 120 g di zucchero al velo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • sale grosso