Ricetta Fagioli borlotti in insalata saporita

Contorno fresco e nutriente, i fagioli borlotti conditi in insalata possono essere consumati anche come piatto unico principale. Ottimi per un pranzo veloce sotto l’ombrellone.

Esecuzione: Facile
Preparazione: 15′
Cottura:
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fagioli borlotti
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di olive taggiasche
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 pomodoro
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1/2 cipolla di tropea (a piacere)
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Ecco come preparare l’insalata di fagioli saporita. Se hai i fagioli borlotti secchi dovrai lasciarli a bagno in acqua per una notte e lessarli, altrimenti, se utilizzi i fagioli in barattolo, scolali bene con un colino, sciacquali sotto l’acqua fresca e mettili in una ciotola.

Adesso prepara il condimento: aggiungi nel bicchiere del mixer ad immersione le olive denocciolate, i filetti di acciuga, i capperi, l’olio, l’aceto, il prezzemolo, sale e pepe. Trita fino ad ottenere una salsa omogenea.

Aggiungi la salsa ai fagioli e mescola bene; aggiungi quindi il pomodoro a dadini e, se vuoi, la cipolla di tropea tagliata ad anelli fini.

Servi l’insalata di fagioli borlotti saporita o conservala in frigorifero per consumarla più tardi.


Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai