Ricetta Focaccia con rucola e formaggio fresco

Ricetta focaccia con rucola e formaggio fresco

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Stempera il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida. Unisci il sale, lo zucchero e l’olio; amalgama energicamente con un mestolo e versa sulla farina setacciata e disposta a fontana. Lavora bene il composto e lascia lievitare la massa infarinata in una bacinella di plastica larga, coprendo con un panno.Fai riposare per circa 2 ore e rimaneggia l’impasto solo per formare le palline monoporzione, che verranno poi fatte lievitare una seconda volta per un’ora al coperto.

Taglia la mozzarella a dadini e strizzala con le mani per eliminare il siero in eccesso. Lava accuratamente la rucola sotto acqua fredda, asciugala e tritala grossolanamente. Stendi la pasta su un piano infarinato in modo da ottenere le focaccie e disponile in 4 teglie oliate. Bucherella con una forchetta ogni base di pasta e cospargila con la mozzarella. Sale e pepe.

Cuoci in forno a 220° C per 20 min., sforna, unisci la rucola e cospargi con il formaggio a fiocchetti. Condisci con un filo d’olio e servi in tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la focaccia:
  • 400 gr di farina bianca “00”
  • 200 ml di acqua
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • Per il condimento:
  • 100 gr di mozzarella
  • 2 mazzetti di rucola
  • 200 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiai di olio EV d’oliva
  • sale e pepe

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