Ricetta Torta con radicchio, patate, ricotta e provola

Ricetta torta con radicchio, patate, ricotta e provola

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 55

Dosi per 6 persone

Lessa le patate con la buccia e scolale; sbucciale e tagliale a fette. Taglia la cipolla a pezzetti e stufala in casseruola con l’olio, unisci poi il radicchio lavato e tagliuzzato e fallo stufare dolcemente per 10 min. salando e pepando. Stendi la pasta e foderaci uno stampo da torta di 20 cm di diametro a bordi alti e bucherella il fondo. Amalgama con la frusta le uova con la ricotta, il timo, sale, pepe e aggiungi la provola a dadini. Unisci il radicchio cotto al composto e versa nella teglia metà dose.

Poni le fette di patata in maniera irregolare affondandole nel ripieno, quindi termina di riempire. Livella la superficie ed inforna a 190° C per 45 min. Lascia raffreddare e servi a fette.

Ingredienti per 6 persone

  • Per la pasta:
  • 250 gr di pasta brisée
  • Per il ripieno:
  • 1 radicchio trevigiano
  • 1 cipolla
  • 2 patate a pasta gialla
  • 200 gr di provola dolce affumicata
  • 150 gr di ricotta
  • 2 uova
  • olio E d’oliva
  • timo
  • sale e pepe

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