Ricetta Agnolotti al sugo di noci

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Gli agnolotti al sugo di noce sono un primo piatto diffuso soprattutto nel nord Italia, ottimi nella stagione autunnale quando si hanno noci fresche e si comincia a sentire il bisogno di piatti più sostanziosi.

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 5

Dosi per 4 persone

Sciogli in una padella una generosa noce di burro e lasciaci imbiondire la cipolla tagliata molto sottile. Trita i gherigli di noce aiutandoti con un batticarne o un pestello; in una ciotola versa panna e latte, aggiungi le noci tritate, aggiusta di sale, mescola bene e versa tutto nella padella con il soffritto di cipolla, lasciando sobbollire piano finché la salsa non si rapprende un pò.

Fai cuocere gli agnolotti (possibilmente di pasta fresca e non confezionati) in abbondante acqua salata e scolali al dente lasciando da parte un bicchiere di acqua di cottura. Versa gli agnolotti nella padella con il sugo, aggiungi l’acqua di cottura e finisci di cuocerli mantecando alla fine con abbondante parmigiano grattugiato.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di agnolotti di carne
  • 150 g di gherigli di noce
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 bicchiere di latte
  • Parmigiano grattugiato
  • Burro
  • Sale

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