Ricetta Bucatini con zucca e cipolle

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Fai a dadini la polpa di zucca e cuocila a vapore per 10. Fai le cipolle a spicchi sottili, fai fondere il burro in un tegame, mettivi le cipolle e falle soffriggere per 2-3′; aggiungi l’uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, lo zucchero, l’aceto e continua a cuocere per 5, a fuoco moderato, mescolando spesso. Unisci la zucca, la maggiorana, sala, pepa, mescola e cuoci ancora per 3-4′. Nel frattempo cuoci i bucatini e fai tostare i pinoli in un padellino.

Scola la pasta al dente, mettila in una terrina, aggiungi il condimento, cospargila di pinoli tostati, mescola e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i bucatini:
  • 320 g di bucatini
  • 300 g di polpa di zucca
  • 200 g di cipolle rosse di Tropea
  • 80 g di burro
  • 40 g di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • maggiorana
  • 30 g di pinoli
  • sale e pepe

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