Ricetta Cannelloni con verza e provola

Ricetta cannelloni con verza e provola gratin

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura:

Dosi per 6 persone

Lava le foglie di verza e tagliale a striscioline sottili. Metti a scaldare una casseruola con metà dell’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati, fai insaporire ed aggiungi la verza. Salta e bagna con poco bodo caldo o vino bianco; lascia cuocere per 7-8 min. a fuoco vivo, sale e pepe.

Intanto scotta i cannelloni in abbondante acqua salata, scolandoli in una bacinella di acqua fredda. Tagliali a metà e ponili su una teglia da forno unta d’olio. Lascia intiepidire la verza ed aggiungi la provola tagliata a dadini. Farcisci i cannelloni con il composto preparato e completa con il pomodoro tagliato a cubetti.

Prepara una besciamella facendo tostare la farina con una noce di burro ed un pizzico di sale; diluisci il tutto con il latte. Inforna i cannelloni a 220° per 25 min. e servili ben caldi accompagnati dalla besciamella.

Ingredienti per 6 persone

  • Per la pasta:
  • 12 cannelloni secchi
  • Per il ripieno:
  • 200 gr di provola affumicata
  • 1/2 verza
  • 6 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pomodoro rosso
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • Per la besciamella:
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina bianca “00”
  • 1 noce di burro
  • sale

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