Ricetta Caramelle con ricotta ai semi di papavero e trevisana

Ricetta caramelle con trevisana e ricotta ai semi di papavero

Esecuzione: Facile
Preparazione: 45
Cottura: 20
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 200 gr di farina bianca
  • 120 gr di semola
  • 120 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • sale e pepe
  • Per il ripieno:
  • 600 gr di insalata trevisana
  • 250 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 20 gr di burro
  • sale
  • Per il condimento:
  • 3 cucchiai di olio di nocciola
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 20 gr di semi di papavero
  • 100 gr di porro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe

Prepara la pasta e lasciala riposare per 20 min. Taglia la trevisana a listarelle, lasciala appassire con burro ed un pizzico di sale; saltala in padella finchè non si sarà asciugata. Lascia raffreddare, trita finemente e mescola alla ricotta; aggiungi il parmigiano ed aggiusta di sale e pepe. Trita la pasta in sfoglie sottili, distribuisci su una striscia di sfoglia il ripieno a mucchietti distanti 5-6 cm, richiudi premendo con le dita intorno al ripieno e ritaglia dei ravioli rettangolari. Afferra ogni raviolo alle due estremità e rigirali a “caramella”, tirando la pasta in modo da assottigliarla nei punti dove si sovrappone.

Affetta il porro a rondelle e soffriggilo con i due tipi di olio. Unisci i semi di papavero, salta e lascia insaporire.

Cuoci le caramelle in acqua salata, scolale e versale nel condimento. Mescola e servi le caramelle con il parmigiano.


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