Farfalle con pomodoro, melanzane e mais

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 35

Dosi per 4 persone

Sbuccia le melanzane e tagliale a dadini, fai a pezzetti i pomodori. Trita le acciughe e falle sciogliere in una padella con l’olio e il peperoncino. Unisci le melanzane e falli dorare per 4-5 a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Aggiungi gli scalogni tritati fini, fai soffriggere ancora per 2′ a fuoco vivace. Bagna con il vino e fai evaporare; unisci i pomodori, il mais e metà brodo se si dovesse asciugare; regola di sale. Cuoci la pasta e scolala al dente, falla saltare in padella per 2′, mescola bene e completa con la maggiorana e il basilico tritati, servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le farfalle:
  • 32o g di farfalle
  • 4 pomodori
  • 2 melanzane
  • 120 g di mais al naturale
  • 5 acciughe sott’olio
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 peperoncino
  • 3 scalogni
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 2 dl di brodo vegetale
  • maggiorana
  • basilico
  • sale