Ricetta Fusilli con cipolla e pancetta

ricetta facile e veloce fusilli con cipolla e pancetta

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Pulisci i carciofi eliminando le foglie più dure, le punte e il fieno, tagliali a fettine e immergili in acqua e limone. Sbuccia la cipolla e falla a spicchietti; riduci la pancetta a striscioline. Scalda l’olio in una padella e unisci la cipolla e la pancetta, cuoci a fuoco medio finché la cipolla sarà morbida e la pancetta croccante. Unisci i carciofi sgocciolati, un pizzico di sale e continua a cuocere per 5. Cuoci la pasta, scolala al dente, versala nel sugo e fai insaporire per qualche istante.

Aggiungi la menta, una macinata di pepe e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli
  • 1 cipolla bianca
  • 50 g di pancetta a fettine
  • 6 carciofi
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 5 foglie di menta
  • sale e pepe

 

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