Ricetta Lasagne di porri e asiago

Ricetta lasagne di porri e asiago

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Lava e taglia ad anelli il porro e lascialo stufare a fiamma bassissima con una noce di burro ed un filo di olio. Scalda il latte e fondi il burro in un padellino. Unisci la farina al burro e falla imbiondire. Versa il composto nel latte bollente e continua a mescolare con una frusta fino a che la besciamella comincia ad addensarsi leggermente; sala e profuma con poca noce moscata, versa in una terrina e lascia intiepidire.

Taglia l’asiago a dadini ed uniscilo alla besciamella in modo che si sciolga leggermente. Metti a bollire la pasta per 1 min. in acqua salata e scola su un canovaccio.

Imburra una pirofila da forno ed alterna la pasta cotta con strati sottili di porri stufati e besciamella all’asiago. Termina con i porri e spolvera con il parmigiano. Inforna a 190° C per 20 min. e servi le lasagne calde e filanti.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 550 di pasta fresca all’uovo in fogli per lasagne
  • 1 porro grosso
  • 1 cucchiaio di olio EV d’oliva
  • 1 noce di burro
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • Per la besciamella:
  • 1/2 lt di latte intero
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina bianca “00”
  • 250 gr di asiago
  • noce moscata
  • sale

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