Ricetta Lasagnette alla rucola

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Sbuccia i pomodori dopo averli sbollentati, falli a dadini e mettili in una terrina con 3 cucchiai d’olio, la  scorza del limone a striscioline, un pizzico di sale; mescola. Ritaglia dalla pasta 12 quadrati di 10 cm di lato e scottali per 1′ in acqua bollente salata con un filo d’olio; scolali e sistemali su un foglio di carta da forno unta. Sistema dunque i quadrati in una teglia da forno, crea una base dove adagerai un po’ di rucola tagliata, i pomodori a dadini e dei fiocchetti di ricotta, prosegui così per 2 strati e termina con la pasta.

Guarnisci  con il condimento rimasto e inforna per 10 in forno a 180° C.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le lasagnette:
  • 250 g di pasta fresca all’uovo
  • 2 mazzetti di rucola
  • 6 pomodori ramati
  • 5 cucchiai di olio EV
  • 1 limone
  • 200 g di ricotta romana
  • sale

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