Ricetta Mezze maniche alla ratatouille

ricetta facile e veloce mezze maniche alla ratatuille

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Pulisci tutte le verdure e falle a pezzetti; scalda 4 cucchiai di olio in una padella, unisci la cipolla e, quando inizia ad appassire, il sedano, la melanzana e il peperone. Sala, mescola e copri cuocendo a fiamma media per 20. Unisci i pomodori e prosegui la cottura per 5. Cuoci la pasta, scolala al dente e mettila nella padella con la ratatouille, aggiungi il basilico e mescola. Distribuisci la pasta nei piatti, cospargila con il cacioricotta a lamelle, copri e metti da parte.

Fai rosolare l’aglio a lamelle con il rimanente olio, togli dal fuoco e aggiungi le acciughe dissalate, spinate e sfilettate. Mescola finché si saranno sciolte e versa la salsa sulla pasta prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di mezze maniche
  • 1 cipolla bionda
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 cuore di sedano
  • 4 pomodori perini
  • 7 cucchiai di olio EV
  • basilico
  • 30 g di cacioricotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 acciughe sotto sale
  • sale

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