Ricetta Paccheri ai peperoni in salsa bianca

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Esecuzione: Media

Preparazione: 25

Cottura: 35

Dosi per 4 persone

Taglia i peperoni a dadini, salta in padella un colore alla volta con pochissimo olio e 1 spicchio d’aglio schiacciato. Prepara una salsa con le bucce dell’aglio fatte bollire con il latte, toglile e versale su una salsa di burro e fecola o farina (roux).

Falle addensare e stempera con poco brodo caldo fino ad ottenere una salsa fluida. Fai bollire i paccheri e scolali al dente. Appena tiepidi, farciscili con la crema di ricotta lavorata con metà dei pomodori tritati, il pecorino, ‘olio, il sale e il pepe. Lega i paccheri 6 alla volta con l’erba cipollina sbollentata e mettili in una teglia. Copri la pasta con i peperoni trifolati e inforna per 12’ a 200° C. Decora a piacere con fili di porro fritti in olio bollente. Servi  i paccheri legati sulla salsa bianca. Termina con i pomodori rimasto tagliati a julienne.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 24 paccheri
  • Per il ripieno:
  • 1/2 peperone giallo, rosso e verde
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 6 pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di pecorino romano
  • 3 cucchiai di olio EV
  • erba cipollina
  • sale e pepe
  • Per la salsa:
  • 250 ml di latte
  • 20 g di fecola
  • 3 spicchi d’aglio
  • brodo vegetale

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