Pasta e fagioli al pomodoro

ricetta facile e veloce pasta e fagioli al pomodoro

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Sgocciola i fagioli e sciacquali sotto l’acqua corrente. Lessa le trofie in acqua bollente e alloro per 10, scolale e mettile da parte. Affetta aglio e cipolla, mettili in una casseruola con 4 cucchiai di olio e 4 di acqua e falli appassire. Scotta i pomodori per poterli pelare, falli a pezzetti, uniscili all’aglio e cipolla e cuoci per 3-4′. Aggiungi le trofie, i fagioli, 4 dl di acqua e il basilico spezzettato, lascia insaporire per 2-3′ mescolando.

Suddividi la pasta nei piatti, aggiungi il pepe, l’olio rimasto e servi con il formaggio grattugiato.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di trofie fresche
  • 1 scatola di borlotti
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio EV
  • 250 g di pomodori ramati
  • basilico
  • 2 cucchiai di grana
  • sale e pepe